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martes, 14 de febrero de 2012

MIKADOS

Conocéis lo famosos mikados? no?, esos famosos palitos que empiezas por uno y te comes la caja entera, pues la entrada de hoy son los mikados, artesanos, pero artesanos de verdad!! jaja, la verdad no se asemejan mucho a los que compramos, pero están muy  buenos y lo mejor, que como todo lo que hacemos en casa, sabemos lo que ponemos y yo por lo menos me quedo mas tranquila, la receta es sencilla y entretenida a si que para una tarde muerta de domingo están geniales!! vamos con ello

Ingredientes:

200gr de harina de fuerza
100ml de agua
5gr de levadura fresca
25ml de aceite de oliva
1 cdta de sal

Ponemos los líquidos a calentar durante 2 minutos temperatura 37ºC, transcurrido este tiempo, deshacemos la levadura, mezclamos, incorporamos la harina junto a la sal y amasamos durante 2 minutos. Dejamos la masa reposar en un lugar cálido durante 1 hora, procedemos a estirar la masa, vamos cortando porciones amasamos para que quede fina y cortamos un cm de ancho y el largo que queráis, yo lo hice a ojo, por eso me salieron irregulares, pues una vez los tengamos cortados, es como amasar plastilina vamos girando la masa como  en forma de cigarrillo, los ponemos en papel para hornear y les dejamos reposar 30minutos precalentamos el horno  a 250ºC y ponemos  un vaso con agua, cuando metamos la bandeja lo bajamos a 220ºC y horneamos durante 10 minutos, lo sacamos y los dejamos enfriar, por otro lado derretimos chocolate fondant y lo ponemos en un vaso estrecho y alto para bañarlos bien de chocolate ( yo no tenia un vaso de esas características, por eso los bañe menos) dejarlos secar bien.


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