Vistas de página en total

10,970

martes, 7 de febrero de 2012

ENSAIMADAS

¿Quien no a venido de mallorca con una ensaimada debajo del brazo?, tenia ganar de hacer ensaimadas, me encantan rellenas de cabello de ángel, de crema sin relleno de todas las formas, a si que me puse a buscar la receta como una loca por internet, de todas las recetas que vi la que mas me gusto fue http://www.lasrecetasdesara.com/2010/07/ensaimadas-paso-paso-convencional.html , primero, por que la sigo desde hace tiempo,segundo por que tiene un blog fantástico y tercero por que lo explica de maravilla, era imposible no hacerlas, parecían sencillisimas de lo bien que esta el post, bueno pues tampoco es que sean muy complicadas de hacer, pero tiene su trabajo eso si, pero merecen la pena, os voy a poner los ingredientes y las fotos de como me quedaron, no os doy explicaciones por que creo que sara lo hace divinamente, espero que os guste.

Ingredientes:

110 gr de azúcar
110 ml de agua
15 gr de levadura fresca
3 huevos
30 ml de aceite de oliva
Para la masa madre:

10 ml de agua
10 gr de levadura de panadero
lo que admita de harina, más o menos será la misma que de agua, os debe quedar una bola que no se pegue a las manos

Resto de la masa:

510 gr de harina


110 gr de azúcar normal
110 ml de agua
15 gr de levadura fresca de panadero
3 huevos
30ml de aceite






hasta mañana!!

0 comentarios:

Publicar un comentario