Vistas de página en total

miércoles, 22 de febrero de 2012

CREMA DE BRÓCOLI

Esta crema es un invento total, la he hecho igual que hago la crema de calabacín, lo único que le agregado un puerro, y el resultado ha sido bastante bueno, suelo introducir brócoli en mi dieta con mucha frecuencia, pero cansada de tomarla siempre de la misma forma he decidido innovar, el consumo de brócoli aporta a nuestro organismo gran variedad de vitaminas, como vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo aporta una gran cantidad de vitamina A. No es solo en el aporte de vitamínico lo que destaca del consumo de brócoli, sino que además esta hortaliza contiene calcio, ácido fólico así como un amplia gama de minerales y antioxidantes que benefician de manera muy positiva el buen funcionamiento de nuestro organismo. La tendremos en temporada hasta Marzo a si que animaros.

Ingredientes:

Un manojo de brócoli ( si es ecológico mejor)
1 puerro
4 quesitos descremados
1 bote de nata
1 pastilla de caldo de pollo
sal

En vez de cocer el brocoli en la olla yo lo he hecho en la thermomix en el recipiente varoma, he puesto agua en el vaso junto a un puerro y avecrem y encima el varoma con el brocoli, lo he  hecho así, por la sencilla razón que cocinándolo de esta manera lo estamos haciendo al vapor, por lo que conserva mejor todas su propiedades ponemos 20 minutos temperatura varoma velocidad1, si no tenéis thermomix, ponéis en una olla el brocoli junto al puerro y la pastilla de pollo a cocer una vez trancurrido los 20 minutos ponemos el brocoli en el vaso y trituramos, añadimos los quesitos volvemos a batir y por ultimo la nata. Ya tenemos nuestra crema lista



0 comentarios:

Publicar un comentario