Ingredientes ( 4 personas):
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1bote de tomate triturado pequeño
2 calamares enteros
500gr de gambones
1l de caldo de pescado
1hueso de rape
sal
3 vasos de arroz
2 bolsas de tinta de calamar
Preparación:
Poner en la paellera a pochar la cebolla y el pimiento, cuando este pochado ponemos el tomate dejamos que se sofría bien, mientras tanto limpiamos los calamares y los troceamos, reservamos, ponemos el litro de caldo a cocer y vamos pelando los gambones, las cascaras y cabezas se lo agregamos al caldo de pescado junto al hueso de rape, reservamos las colas de los gambones, nos vamos a nuestro sofrito y le ponemos el calamar lo rehogamos bien para que se ablande unos 10 minutos, cuando ya lo tengamos ponemos la cantidad de arroz deseada yo le puse tres vasos pero hice una paellera gigante, ( aunque nos la comimos entera) y vamos poniendo el caldo que habrá estado previamente cociendo , la cantidad del caldo es el doble del arroz en este caso 6 vasos y yo le agregué un poquito mas, cuando ya este el arroz cociendo ponemos los gambones y como todos los arrozes primero subimos el fuego y a los 6 o 7 minutos lo bajamos a temperatura media de 20 a 25 minutos es el tiempo que estará en total, dejamos reposar otro diez, y ya podemos disfrutar de esta delicia, una arroz buenisimo y económico.
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