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miércoles, 4 de abril de 2012

TORRIJAS

Estamos en semana santa y ya podemos degustar este riquisimo postre, aunque es típico de estas fechas realmente lo podríamos tomar todo el año, pero es curioso como un tipo de recetas se hacen en unas fechas determinadas, a si como el roscón de reyes se puede hacer todo el año,  pero se nos hace raro comerlo en el mes de abril, por ejemplo, lo que se si es cierto, que estas recetas típicas de épocas festivas, hacen que las comas con mas ganas y se vuelven aun mas exquisitas

Ingredientes:

1 barra de pan (preferiblemente de torrijas)
leche
azúcar
cascara de naranja o limón
azúcar avainillado
2 huevos
aceite para para freír

cobertura:

azúcar glas
canela
agua

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es poner la leche junto a los azúcares, la canela y la piel de naranja o limón a calentar en el primer hervor retiramos, mientras que se enfría cortamos el pan en rodajas, batimos 2 huevos y lo dejamos preparado en un plato hondo,ponemos el aceite a calentar, cuando la leche se haya enfriado o templado podemos empezar, las sumergimos en leche por ambos lados y laterales las vamos poniendo en un colador para que escurra la leche, así sucesivamente, cuando estén escurridas las bañamos en huevo al igual que la leche por todos los lados y freímos mejor no marearlas mucho en la sartén, las dejamos un par de minutos por cada lado, podéis levantar un poco con el tenedor para ver si están doradas, según las vamos friendo las ponemos en una fuente con papel absorbente, cuando tengamos todas, retiramos el papel y hacemos la cobertura en mi caso elegí agua, azúcar glas y canela,lo hice a ojo hasta conseguir la textura del almíbar, hay muchas formas de elegir el toque final , mi madre hace un almíbar con miel y agua (por cierto la receta es suya), también se puede poner simplemente azúcar y canela en fin entre la variedad esta el gusto, esta desde luego están como dice mi hija güenisimas!!!



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