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miércoles, 11 de abril de 2012

FOCACCIA DE ACEITUNAS Y ROMERO

Esta receta típica italiana, tenia ganas de hacerla y aunque la había visto en varios blogs,  esta la hice por pura casualidad, estaba haciendo una pizza para cenar y me sobraba bastante masa a si que en vez de congelarla, que es lo que suelo hacer, decidí hacer la focaccia haber que tal salia, no sabia si llevaba algún ingrediente mas o no, pensé, con esta masa tiene que estar buena y lo estaba, luego mas tarde viendo los ingredientes de la focaccia, resultaban ser los mismos vamos ni aposta!!, no se me ocurrió en el momento pero si lo espolvoreamos con sésamo debe de estar buenisima!!


Ingredientes:

200gr de harina de fuerza
100ml de agua
10 gr de levadura prensada
25 ml de aceite
sal
aceitunas
romero
orégano
sal gorda

Preparación en thermomix:


verter los líquidos calentar 37ºC 2 minutos, desmenuzar la levadura, añadir la harina amasar 2 minutos, velocidad espiga dejar reposar 30 minutos, precalentar el horno a 220º C darle forma a la focaccia  cortar las aceitunas por la mitad, ir poniéndolas sobre la masa, añadir las ramas de romero el orégano y l sal gorda, lo metemos en el horno la dejamos 15 aproximadamente hasta que este dorada, por dentro queda muy esponjosa , servir templada.


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