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lunes, 20 de febrero de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE MASCARPONE

Estos cupcakes los hice para el cumpleaños de mi madre, he de reconocer que el chocolate no es mi punto fuerte pero estos quedan muy esponjosos, la receta no lleva huevo pero si queréis la podéis hacer con una receta de magdalenas normales con huevo y el cacao, no se tarda nada en hacerlos y la verdad es que los cupcakes son tan agradecidos, que con poco que los decores te hacen quedar como reyes!!

Ingredientes:

200 gr. de harina de trigo
250 gr. de azúcar
75 gr. cacao puro sin azúcar (marca Valor)
1 sobre levadura tipo Royal (16 gr.)
 450 ml. de leche entera
40 ml. de aceite de girasol

Frosting:

200gr de queso mascarpone
200ml de nata para montar
100 de azúcar glas

Preparación:

Lo primero mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura y cacao, por ultimo los líquidos, la leche y el aceite, mezclamos bien,  lo ponemos en las cápsulas y nos lo llevamos al horno precalentado a 160ºc durante 15- 20 minutos, dejamos enfriar, por otro lado hacemos el frosting, para ello mezclamos bien el queso junto al azúcar hasta que nos quede como una pomada, montamos la nata  aconsejo meter la nata durante 30minutos en el congelador para que monte bien, lo añadimos a la mezcla de queso con mucho cuidado y con movimientos  envolventes, cuando lo tengamos lo pasaremos a una manga para decorar.

Montaje:


yo los rellené de chocolate líquido, cuando estén fríos, con un descorazonador de manzanas le hacemos los agujeritos, los rellenamos con sirope de chocolate, los podéis hacer de frambuesa, dulce de leche  o de lo que mas os guste tapamos con el bizcocho que se queda en el descorazonador y decoramos con la manga pastelera, los podéis dejar tal cual o adornarlos como es mi caso con chocolate, espolvorear con canela.



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